新着情報

中2 野外教室・2

2日目は朝から濃い霧が立ち込め、肌寒い日となりました。 

午前午後ともに「森の達人塾」というプログラムに参加し、森の生活文化を体験しました。(1)牧場体験とバームクーヘンづくり、(2)高原野菜収穫とソーセージづくり、(3)デイキャンプと野沢菜を使ったおやき風パンづくり、(4)縄文土器づくりと蕎麦打ち体験、(5)木工・カスタネット&バードコールづくりとピザ焼き体験、の5つのコースの中から各々が選択した1つのコースに参加しました。 

夕食はビーフシチューとダッチオーブンを使った鶏の丸焼き。昨日のカレーづくりの反省をいかして手際よく野菜を切る生徒たち。見た目にもインパクトのあるごちそうができあがりました。 

その後は待ちに待ったキャンドルファイヤーとフォークダンス。実行委員が考えたレクリエーションで始まり、これまで授業で繰り返し練習したダンスの成果が出て、素晴らしい盛り上がりを見せて終了しました。

Photo

Photo_2

Win_20191024_16_25_02_pro

Photo_3

Photo_4

Page Top:このページの先頭へ